Октябрь
29
Утренний салат из фруктов и мюсли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 очень спелых персика
- 4–5 спелых слив
- горсть черной смородины или черники
- 3 ст. л. запеченных мюсли с медом
- 20–30 г грецких орехов
- 125 г натурального густого йогурта или некислой простокваши
- 1 ст. л. протертой с сахаром смородины или черники
- мята для украшения, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте персики на четвертинки, удалите косточку, каждую четвертинку нарежьте еще на 3–4 части, в зависимости от размера.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам, удаляя косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите, оставив по 1 ядрышку на порцию для украшения.
Шаг 4
Смешайте для заправки йогурт с протертыми ягодами. Выложите в мисочки ягоды и фрукты, полейте заправкой, посыпьте мюсли и орехами, сразу же подавайте, при желании украсив мятой.
Источник: gastronom.ru